Un gratin facile & rapide à préparer !

 

 

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200 g de coquillettes

6 tomates

3 courgettes

120 g de comté (déjà râpé ou non)

4 cuil. à s d’huile d’olive

2 tablettes de bouillon de volaille

Sel & poivre

 

 

 

•Préchauffer le four à 180° (th 6). Râper le fromage.

•Faire bouillir une casserole d’eau avec 1 bouillon de volaille. Placer les tomates dans la casserole d’eau bouillante pendant 30 sec (en ayant pris soin de faire une petite incision sur leur peau pour que celles-ci se pèlent facilement.). Les égoutter, les peler, les épépiner puis les couper en dés.

•Retirer les bouts des courgettes, les couper en deux dans la longueur et retirer les graines à l’aide d’une petite cuillère. Les couper en fines tranches.

•Faire cuire les pâtes « al dente » dans une grande quantité d’eau bouillante salé avec le 2nd bouillon de volaille.

•Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les courgettes. Égoutter le tout et verser dans un saladier, en ajoutant les tomates en dés et l’huile d’olive. Mélanger.

•Répartir le tout dans un plat à gratin et saupoudrer généreusement de fromage.

•Enfourner pour 15 à 20 min. Déguster bien chaud.

 

 

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