Une tarte délicieuse ! Oui éplucher & émincer tous ces oignons va vous faire pleurer, c'est certain ! Mais ça en vaut la peine ! Gros miam pour cette tarte salée :)

 

SAM_0254

 

 

 

 

1 pâte feuilletée (ou brisée)

500 g d’oignons

1 cuil. à c de Maïzena

20 cl de crème fleurette

5 cl de lait

2 œufs

Une noix de beurre

 

 

 

 

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Mettre le beurre à fondre dans une grande poêle et y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver dans un saladier.

•Dans un bol, mélanger la crème, le lait et la Maïzena. Puis verser dans une casserole, mettre à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe.

•Reverser le tout sur les oignons, mélanger et ajouter les œufs. Assaisonner et mélanger puis déposer sur la pâte feuilletée.

•Enfourner pour 45 min. Déguster chaud avec une salade verte !

 

 

SAM_0252

SAM_0255