Un cake marbré trèèèèès simple mais trèèèès bon !

 

 

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3 œufs

175 g de beurre (+ pour le moule)

175 g de farine

½ sachet de levure chimique (soit 5 g)

200 g de sucre

25 g de cacao en poudre non sucré

3 cuil. à s de lait

1 pincée de sel

 

 

 

•Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Faire fondre le beurre. Tamiser la farine avec la levure.

•Battre au fouet le beurre fondu et le sucre puis ajouter les jaunes d’œufs tout en remuant. Verser ensuite la farine et la levure tamisées en pluie.

•Diluer le cacao avec le lait. Diviser la pâte en 2 parts égales et incorporer le cacao dilué à l’une d’elles.

•Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, puis en incorporer la moitié à chaque pâte à l’aide d’une spatule.

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Beurrer un moule à cake. Y verser une 1ère couche de pâte au cacao puis une de pâte nature. Alterner les couches jusqu’à épuisement des pâtes.

•Enfourner pou 40 à 50 min. Vérifier la cuisson au couteau.

•A la sortie du four, laisser tiédir quelques minutes dans le moule, démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

 

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