Je pensais que ça allait être écoeurant car on le sait, le chocolat blanc est très sucré. Mais non, le goût est top, pas trop sucré et tout doux ! 
J'ai utilisé les moules en silicone à tartelettes de chez CL' Distrib et j'ai bien fait ! Ayant aussi testé avec des moules Téf***, je n'ai pas pu retirer les tartelettes de leur moule sans les casser ! 

 

 

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1 pâte sablée

 

Pour la garniture :

225 g de chocolat blanc

30 cl de crème fleurette

3 jaunes d’œufs

 

 

 

 

 

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Garnir de pâte les moules à tartelettes. Piquer la pâte à la fourchette, couvrir d’un papier sulfurisé, puis de légumes secs et faire cuire à blanc pendant 10 min.

 

•Abaisser la température du four à 120° (th 4).

 

Préparer la garniture au chocolat blanc : Casser le chocolat en morceaux dans un saladier.

•Amener la crème à ébullition et la verser sur le chocolat. Couvrir 5 min, puis mélanger au fouet.

•Incorporer ensuite les jaunes d’œufs à la préparation tout en fouettant. Verser ce mélange sur les fonds de tarte précuits.

•Enfourner pour 25 min. Laisser refroidir à température ambiante et placer les tartelettes au frigo pour minimum 3h.

 

 

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∞ On peut saupoudrer de cacao en poudre ou de noix de coco râpée avant de servir ! ∞