750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jennifer & ses desserts !!!
14 février 2014

TarTe AuX FRuiTs De La PaSSioN MeRiNGUée

Cette tarte aux fruits de la passion meringuée était (oui elle est déjà fini !) vraiment trooooooop trop bonne ! Les enfants aussi étaient ravis même les plus difficiles <3

J'ai pris la base de la tarte au citron meringuée et seulement remplacé les citrons par des fruits de la passion

 

 

SAM_0701

 

 

 

1 pâte sablée

 

Pour la garniture :

6 œufs entiers

7 fruits de la passion (soit environ 12 cl de jus sans les pépins)

150 de sucre

1 sachet de sucre vanillé

15 g de Maïzena

50 g de beurre

 

Pour la meringue :

6 blancs d’œufs

350 g de sucre en poudre

 

 

 

 

•Préchauffer le four à 200° (th 6-7). Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte garni de papier sulfurisé. Enfourner à blanc pendant 20 min.

•Baisser le four à 130° (th 4-5).

 

Pour la garniture : Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre, le sucre vanillé, la Maïzena et le jus des fruits de la passion. Mettre dans une casserole sur feu doux et laisser épaissir en remuant constamment pour obtenir une crème onctueuse.

•Retirer du feu puis incorporer le beurre coupé en lamelles. Bien mélanger à l’aide d’un fouet.

•Verser la garniture aux fruits de la passion dans la pâte sablée précuite.

•Enfourner pour 15 min à 130°. Laisser complètement refroidir avant de commencer la meringue.

 

•Pour la meringue : Dans un saladier, battre les blancs en neige. Lorsque les blancs commencent à « mousser », incorporer peu à peu le sucre tout en continuant de mélanger afin d’obtenir une belle meringue ferme.

•A l’aide d’une poche à douille, recouvrir de meringue en laissant libre cours à son imagination. On peut aussi étaler la meringue à l’aide d’une cuillère.

•Faire dorer la meringue avec un chalumeau ou au grill du four.

•Conserver au frigo jusqu’au service.

 

 

SAM_0700

SAM_0696

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

∞ S’il reste de la meringue, faire des petits tas sur une plaque de cuisson et faire cuire à 120° (th 4) pendant 30 min !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Eh hop, un blog qui file dans mes favoris, c'est la deuxième recette que je fais et franchement c'est délicieux *^*<br /> <br /> J'avais fait une recette de tarte passion meringuée au pif qui était très bonne, mais avec une recette, je sens que ce sera plus équilibré au niveau des saveurs~
Répondre
A
ca change du citron bravo belle idée
Répondre
E
Tu nous gâte encore une fois de plus !<br /> <br /> J'ai hâte d'être mardi pour aller chercher des fruits à Abidjan ;)
Répondre
Jennifer & ses desserts !!!
Publicité
Jennifer & ses desserts !!!
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 620 951
Publicité