De délicieuses bouchées à la reine (ou vol-au-vent suivant la taille qu'ils ont) ! Une entrée qui en général est appréciée par tout le monde, la voici "détournée" avec du Boursin. Facile à faire, elle sera beaucoup présente dans nos assiettes !

 

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2 pâtes feuilletées (de 200 à 250 g chacune, maison ou du commerce)

500 g de champignons de Paris

250 g de Boursin ail & fines herbes

1 cuil. à s de crème liquide

6 tranches de bacon

Beurre

1 jaune d’œuf

Sel & poivre

 

 

 

 

•Étaler les pâtes feuilletées sur une épaisseur de 1 cm. Couper 12 disques de 12 cm de diamètre avec un emporte-pièce ou un bol. Couper, toujours à l’emporte-pièce, ou à l’aide d’un bol plus petit, un trou de 9 cm de diamètre dans 6 des disques.

•Délayer le jaune d’œuf dans 3 cuil. à s d’eau froide. Badigeonner de jaune les 6 disques entiers, poser dessus les 6 couronnes et les badigeonner à leur tour. Piquer les fonds avec une fourchette.

•Préchauffer le four à 210° (th 7). Enfourner les bouchées pendant 15 à 20 min.

•Nettoyer les champignons, les couper en lamelles ou en morceaux et les faire revenir 10 min dans un wok ou une poêle avec une noix de beurre. Ajouter le Boursin et la crème puis saler et poivrer. Laisser mijoter jusqu’à ce qu’il n’y est presque plus de crème mais que cela reste encore onctueux.

•Griller les tranches de bacon à sec dans une poêle.

•Garnir les bouchées de champignons au Boursin. Ajouter un peu de persil et une tranche de bacon par bouchée.

•Servir chaud.

 

 

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