750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jennifer & ses desserts !!!
19 février 2014

MaDeLeiNeS TRiPLe CHoCoLaT

Recette tirée du livre CHOCOLAT de C. Felder, ces madeleines tout chocolat sont très bonnes ! Pour un goûter délicieusement gourmand !

 

 

SAM_0691

 

 

 

 

140 g de beurre

40 g de chocolat noir

2 œufs

1 cuil. à c de vanille liquide

90 g de sucre

40 g de miel

140 g de farine

6 g de levure chimique

20 g de cacao en poudre non sucré

 

100 g de chocolat noir pour les coques

 

 

 

 

 

•Faire cuire le beurre dans une casserole à fond épais jusqu’à ce qu’il prenne une couleur et une odeur noisette. Le filtrer avec une passoire fine et le laisser refroidir.

•A l’aide d’un grand couteau, hacher les 40 g de chocolat en pépites.

•Dans un saladier, mélanger avec un fouet les œufs, la vanille liquide et le sucre. Verser le miel tout en continuant de fouetter.

•Tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao en poudre. Les incorporer à la préparation précédente. Bien mélanger afin d’obtenir une masse homogène.

•Verser dessus le beurre noisette, mélanger. Puis ajouter les pépites de chocolat. Bien mélanger l’ensemble.

•Filmer la pâte et la laisser reposer 2 h à température ambiante.

 

•Préchauffer le four à 210° (th 7).

•Beurrer soigneusement des moules à madeleine que l’on garnira d’une cuillère à café de pâte.

•Enfourner pour 12 min. Laisser complètement refroidir sur une grille.

 

•Faire fondre les 100 g de chocolat au bain-marie. Tapisser le fond des moules à madeleines de chocolat à l’aide d’un pinceau, puis poser une madeleine par-dessus.

•Laisser figer et déguster.

 

SAM_0695

SAM_0690

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Génial tes madeleines, envoie en une pour le café.
Répondre
A
hum j'adore les madeleines les tiennes sont trop gourmandes au choco comme ca j'adore
Répondre
Jennifer & ses desserts !!!
Publicité
Jennifer & ses desserts !!!
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 620 744
Publicité