Encore une superbe recette tirée du livre CHOCOLAT de C. Felder. J'ai juste doubler les quantités de base car avec 5 loustiques à contenter, je n'aurais pas eu assez de biscuits. Et puis ils sont tellment bons que ça se mange tout seul !

Idéal pour utiliser ses blancs d'oeufs !

 

 

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200 g d’amandes effilées

160 g de sucre

30 g de sucre vanillé

1 cuil. à c de vanille en poudre (ou 1 gousse de vanille)

120 g de blancs d’œufs (soit 4 blancs d’œufs)

40 g de beurre fondu

200 g de chocolat (noir, au lait, blanc, praliné…)

 

 

 

•Verser les amandes effilées, le sucre, le sucre vanillé et la vanille en poudre (ou la vanille grattée) dans un récipient. Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule en bois afin de ne pas casser les amandes.

•Ajouter les blancs d’œufs légèrement battus, puis le beurre fondu tiède.

•Laisser reposer 1 h au frigo.

 

•Ajouter la farine tamisée à la préparation aux amandes. Préchauffer le four à 180° (th 6). Préparer un petit bol d’eau froide.

•Faire des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis antiadhésif ; appuyer sur les tas du bout des doigts préalablement trempé dans l’eau.

•Enfourner 10 min environ. Surveiller la cuisson. Dès que les bords des biscuits sont dorés, les sortir du four. Bien laisser refroidir avant de les décoller et de les déposer sur une grille. Laisser totalement refroidir.

 

•Faire fondre le chocolat au bain-marie.

•A l’aide d’un pinceau, tartiner le dos des tuiles de chocolat et laisser « sécher » à température ambiante. Déguster !

 

 

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