J'adore les cannelés bordelais ! C'est un régal et à chaque fois que j'en fait, il n'y en a jamais assez ! Recette facile à faire, le plus dur est d'attendre le repos de la pâte avant de pouvoir les faire cuire et les déguster !

 

 

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½ litre de lait

100 g de farine

250 g de sucre en poudre

2 œufs entiers

2 jaunes d'œufs

50 ml de rhum ambré

1 cuil. à c de vanille en poudre (ou 1 gousse de vanille fendue et grattée)

40 g de beurre

 

 

 

 

•Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine. Ajouter les œufs entiers et les jaunes légèrement battus.

•Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Laisser refroidir, puis l’ajouter en 2 fois au mélange œufs/sucre/farine. Terminer par le rhum.

•Réserver au frigo pour 24 h.

 

•Préchauffer le four à 240° (th 8).

•Sortir la pâte du frigo et bien la mélanger. Remplir de pâte les moules à cannelés jusqu’à environ 5 mm du haut des moules.

•Enfourner pour 10 min à 240° (th 8). Puis baisser la température du four à 200° (th 6-7) faire cuire encore pendant 50 min.

•Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

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