750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jennifer & ses desserts !!!
4 mars 2014

CaRRéS Au CiTRoN

De merveilleux petits carrés au citron ou la tarte au citron revisitée ! Cette recette m'a conquise :) Seul bémol, ces petites gourmandises ne se gardent pas très longtemps !
Recette trouvée dans le livre "Un goûter à New York" de Marc Grossman.

 

SAM_0823

 

 

 

Pour la pâte sablée :

150 g de farine

30 sucre glace

4 cuil. à c de Maïzena

½ cuil. à c de sel

125 g de beurre coupé en morceaux

 

Pour le flan au citron :

18 cl de citron (soit 4 à 5 citrons)

Le zeste de 1 citron

250 g de sucre

6 œufs

5 cuil. à s de farine

 

Sucre glace

 

 

 

 

Faire la pâte sablée : Préchauffer le four à 180° (th 6).

•A l’aide d’un robot ou d’une fourchette, sabler les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une sorte de chapelure et en tapissant le fond d’un moule carré ou rectangulaire, recouvert de papier sulfurisé.

•Enfourner et laisser cuire environ 25 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Faire le flan au citron : Fouetter énergiquement tous les ingrédients et verser le mélange sur la pâte dorée.

•Baisser la température du four à 150° et enfourner l’ensemble pour 40 min, jusqu’à ce que le flan au citron ait bien pris.

•Laisser complètement refroidir puis démouler et saupoudrer de sucre glace. Conserver au frigo.

 

SAM_0821

SAM_0824

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Magnifiquse gourmandises, ces carrés.<br /> <br /> Chrys
Répondre
A
ils sont beau tes carrées au citron bravo
Répondre
Jennifer & ses desserts !!!
Publicité
Jennifer & ses desserts !!!
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 620 886
Publicité