Ah la la la la ! Qu'est-ce que c'est trop bon ces petites choses trop gourmandes ! Les blondies, ou on peut aussi les appeler les cousins des brownies mais version sans chocolat noir, et avec du chocolat blanc et des noix ! Une tuerie !

Recette prise dans le livre "Un gouter à New York" de Marc Grossman.

 

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150 g de beurre

8 cl d’huile de tournesol

300 g de cassonade

2 œufs

1 cuil. à c de vanille liquide

300 g de farine

2 cuil. à c de levure chimique

½ cuil. à c de sel

75 g de chocolat blanc haché

100 g de noix hachées

 

 

 

 

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Laisser tiédir.

•Dans un saladier, fouetter énergiquement le sucre et le sucre vanillé avec les œufs, puis ajouter l’huile et la vanille. Ajouter le beurre fondu tiédi.

•Incorporer la farine, la levure et le sel et bien mélanger. Pour finir, ajouter les noix et le chocolat blanc. Bien mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.

•Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire (ou bien chemiser le moule de papier sulfurisé, c’est ce que j’ai fait !) de environ 24 cm.

•Mettre la pâte dans le moule, et l’étaler avec la main légèrement mouillée.

•Enfourner pour 30 à 35 min.

•Laisser complètement refroidir, puis découper en 16 carrés.

 

 

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