Un dessert tout doux : des pommes chaudes cuites au four avec son délicieux caramel coulant et sa pointe de vanille ! Bon, pas vraiment pratique à déguster mais c'est tellement bon qu'on se débrouille ! lol

 

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4 pommes

10 cl de jus de pommes

 

Pour le caramel vanillé :

120 g de sucre

40 g d'eau (4 cl)

50 g de beurre demi-sel

125 ml de crème fleurette

½ cuil. à c de vanille en poudre

 

 

 

 

Commencer par préparer le caramel : Dans une grande poêle, faire fondre le sucre dans l’eau.

•Lorsque le sucre est totalement fondu, ajouter le beurre et laisser caraméliser. Quand le sucre arrive à couleur souhaitée, verser la crème (Faire légèrement chauffer la crème juste avant pour éviter le choc thermique).

•Laisser bouillir à petits bouillons pendant environ 10 min puis ajouter la vanille en poudre, mélanger et transvaser dans un bocal.

•Laisser refroidir à température ambiante.

 

•Préchauffer le four à 200 (th 6-7).

Laver les pommes non pelées, faire un trou avec une aiguille ou un cure-dent pour éviter qu’elles n’éclatent à la cuisson.

•Couper un chapeau du côté de la queue et creuser l’intérieur à l’aide d’une petite cuillère ou d’une cuillère parisienne, en ôtant bien tous les pépins.

•Poser les pommes dans un plat allant au four.

 

•Répartir le caramel dans le creux des pommes. Les arroser de jus de pommes et enfourner pour 20 à 25 min en arrosant régulièrement.

•Servir tiède.

 

 

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