Voilà le vrai, le seul, l'unique... cheesecake ! The original ! A goûter absolument !

 

 

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Pour la base biscuitée :

250 g de spéculos

60 g de beurre

 

Pour l’appareil à cheesecake :

900 g de Philadelphia® (ou autre fromage frais)

270 g de sucre

5 œufs + 1 jaune d’œuf

25 g de farine

5 cl de crème fleurette

1 cuil. à c de vanille liquide

 

1 moule à charnière

 

 

 

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

Préparer la base biscuitée : Faire fondre le beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Mixer les spéculos puis les ajouter au beurre fondu. Bien mélanger.

•Graisser et chemiser de papier sulfurisé un moule à charnière. Verser les biscuits en poudre au beurre dans le fond du moule. Bien tasser.

•Enfourner pour 15 min.

 

Préparer l’appareil à cheesecake : Battre le Philadelphia® pour l’assouplir. Ajouter le sucre et mélanger 2 min. Bien incorporer les œufs et le jaune d’œuf.

•Verser la crème fleurette et la vanille liquide et mélanger pendant 1 min. Ajouter la farine et mélanger encore 1 min jusqu’à obtenir une crème lisse.

•Verser ce mélange dans le moule sur la base biscuitée.

 

•Baisser la température du four à 150° (th 5).

•Enfourner le cheesecake et laisser cuire 1h30. Éteindre le four et laisser reposer le gâteau à l’intérieur environ 2h.

•Réserver le cheesecake au frigo pendant minimum 4h, ou idéalement, toute une nuit.

 

 

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