Des cupcakes au chocolat très moelleux à décorer selon ses envies ! Ici j'en ai recouvert de crêpes dentelles émiettées ce qui donne un côté croustillant. Et d'autres de mini-marshmallows, ce qui donne du moelleux ++++ !

 

 

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Pour 8 cupcakes :

70 g de farine

15 g de cacao en poudre non sucré

½ cuil. à c de levure chimique

45 g de beurre ramolli (coupé en dés)

85 g de sucre

½ cuil. à c de vanille liquide

1 œuf

7 cl de lait (soit 70 ml)

30 g de mini-billes aux 3 chocolats (Vahiné)

 

Nutella

30 g de mini-marshmallows (Vahiné)

30 g d’éclats de crêpes dentelles

 

 

 

 

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Dans un petit saladier, tamiser la farine, le cacao et la levure.

•Dans un autre saladier (plus grand), fouetter le beurre, le sucre et la vanille à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

•Ajouter l’œuf et bien mélanger afin qu’il soit totalement incorporer à la préparation.

•Ajouter ensuite les ingrédients sec tamisés et le lait en alternant et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Incorporer les mini-billes de chocolat et mélanger.

•Verser la pâte dans un moule à muffins tapissé de caissettes en papier et enfourner pour 25 min.

•Laisser totalement refroidir.

 

•Tartiner le dessus des cupcakes de Nutella.

•Parsemer des mini-marshmallows ou des éclats de crêpes dentelles par-dessus.

•Déguster !

 

 

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