31 mars 2014

RoSeS DeS SaBLeS

Des gourmandises au chocolat que tout le monde connait, répondant au doux petit nom de roses des sables ! Très facile à faire, même les petites mains des enfants peuvent nous "aider" dans cette recette !           200 g de chocolat pâtissier 150 g de beurre 100 g de corn flakes 50 g de sucre glace       •Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. •Lorsque le mélange est bien fondu, ajouter le sucre glace. Bien mélanger. •Ajouter les corn flakes, bien tourner à la... [Lire la suite]
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28 mars 2014

BRioCHe Au CHoCoLaT & CRèMe d’aMaNdeS

Une délicieuse brioche à la crème d'amandes au chocolat, parfait pour des petits-déjeuners gourmands ! J'ai testé cette recette qui provient du livre CHOCOLAT de C. Felder.           Pour la pâte à brioche : 15 g de levure boulangère fraiche 250 g de farine 25 g de sucre 5 g de sel fin 3 petits œufs 100 g de beurre mou   Pour la crème d’amandes : 100 g de poudre d’amandes 100 g de sucre 100 g de beurre mou 40 g de cacao en poudre non sucré 1 œuf entier + 1 jaune   ... [Lire la suite]
27 mars 2014

CuPCaKeS CHoCoLaT & MarSHmaLLoWs ou éCLaTs De CRêPeS DeNTeLLeS

Des cupcakes au chocolat très moelleux à décorer selon ses envies ! Ici j'en ai recouvert de crêpes dentelles émiettées ce qui donne un côté croustillant. Et d'autres de mini-marshmallows, ce qui donne du moelleux ++++ !           Pour 8 cupcakes : 70 g de farine 15 g de cacao en poudre non sucré ½ cuil. à c de levure chimique 45 g de beurre ramolli (coupé en dés) 85 g de sucre ½ cuil. à c de vanille liquide 1 œuf 7 cl de lait (soit 70 ml) 30 g de mini-billes aux 3 chocolats (Vahiné) ... [Lire la suite]
25 mars 2014

CHeeSeCaKe « L’OriGiNaL »

Voilà le vrai, le seul, l'unique... cheesecake ! The original ! A goûter absolument !           Pour la base biscuitée : 250 g de spéculos 60 g de beurre   Pour l’appareil à cheesecake : 900 g de Philadelphia® (ou autre fromage frais) 270 g de sucre 5 œufs + 1 jaune d’œuf 25 g de farine 5 cl de crème fleurette 1 cuil. à c de vanille liquide   1 moule à charnière       •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Préparer la base biscuitée : Faire fondre... [Lire la suite]
24 mars 2014

TarTe AuX CouRGeTTeS & Au FRoMaGe De CHèVRe

Une tarte salée toute simple avec du goût ! Oui oui, c'est possible avec des courgettes !           1 pâte brisée 3 courgettes 1 bûche de fromage de chèvre 25 cl de crème fraiche 15 cl de crème fleurette 4 œufs 2 petites gousses d’ail 1 cuil. à s d’huile d’olive Sel & poivre       •Laver soigneusement les courgettes. Les couper en rondelles et les faire revenir 15 min dans une grande poêle avec l’ail haché et l’huile d’olive. Saler et poivrer. •Préchauffer le four à 200°... [Lire la suite]
23 mars 2014

TarTeLeTTeS Au CHoCoLaT LiéGeoiS

Du chocolat, de la chantilly... Des tartelettes au chocolat liégeois... Pure tentation ! On dirait pas comme ça, mais c'est léger comme un nuage ! A faire et à refaire ! Comme on ne change pas une équipe qui gagne, j'ai utilisé ici les moules à tartelettes en silicone de chez CL' Distrib ! Facile à manier et rapide à nettoyer :D Recette de Philippe Andrieu trouvé dans le n°3 du magazine "Fou de pâtisserie". Pour 8 tartelettes         Pour la pâte sucrée au cacao : 250 g de farine 150 g de beurre... [Lire la suite]

23 mars 2014

FLeuR De SauMoN FuMé & aVoCaT

L'association avocat - saumon, toujours une valeur sure ! Ici une entrée que beaucoup ont déjà gouté avec une présentation très facile à réaliser ! Pour 2 personnes         2 avocats 3 tranches de saumon fumé Mayonnaise (en pot pour ma part !)       •Enlever la peau des avocats puis les couper en dés. •Mélanger 1 à 2 cuil. à s de mayonnaise avec les dés d'avocat dans un saladier. •Découper de larges bandes de saumon fumé et les rouler sur elles-mêmes. •A l'aide d'un emporte-pièce... [Lire la suite]
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20 mars 2014

CouPeLLeS De NouGaTiNe, CHoCoLaT & FRaMBoiSeS

Un dessert qui en met plein la vue ! Et trop bon ! Mais surement très calorique ! Heureusement y'a un fruit pour rattaper le coup : les framboises ! lol. Pour les moules, j'ai choisi des moules demi-sphères ou "dômes" de chez CL' Distrib pour pouvoir confectionner les coupelles. Recette trouvée dans le livre CHOCOLAT de C. Felder mais légèrement modifiée !           Pour la nougatine : 100 g d’amandes effilées 150 g de glucose 250 g de sucre   Un bol d’eau glacée   Pour la... [Lire la suite]
18 mars 2014

BaNaNa CReaM PiE

Une tarte trop gourmande qui nous vient tout droit des "States" ! Des pépites de chocolat & des bananes caramélisées sur une pâte au chocolat... Le tout recouvert par une subtile crème coco et une meringue toute douce... C'est la banana cream pie !!!           Pour la pâte cacaotée : 125 g de beurre (coupé en morceaux) 225 g de farine 15 g de cacao en poudre ½ cuil. à c de sel 25 g de sucre glace 6 cl d’eau froide (60 ml)   Pour la crème coco : 5 cuil. à s de Maïzena 75 g... [Lire la suite]
15 mars 2014

VeRRiNeS BLaCK & WHiTe AuX ORéO®

Un dessert frais, léger & rapide avec seulement 3 ingrédients ?! Voici ces délicieuses verrines aux Oréo qui saura régaler petits & grands !             12 Oréo® 4 Gervita® natures (de Danone) Copeaux de chocolat blanc       •Écraser (ou mixer) 8 biscuits Oréo®. •Verser 2 Gervita® dans un saladier, ajouter les Oréo® écrasés et bien mélanger. •Casser 2 Oréo® en gros morceaux et les incorporer délicatement (afin qu’ils ne se cassent pas plus) à la préparation... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 18:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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