Un chinois aux fruits confits pour de la douceur au petit-déjeuner ! J'aime beaucoup les chinois car c'est une brioche bien moelleuse que l'on peut décliner en fonction de ses goûts ! Vous pouvez retrouver le chinois à la crème pâtissière & pépites de chocolat, le chinois au Nutella ou bien le chinois aux pralines roses sur mon blog ! A vous de jouer pour de nouvelles saveurs !

 

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Pour le chinois :

100 ml de lait

100 g de beurre mou

2 œufs battus

400 g de farine

50 g de sucre

½ cuil. à c de sel

1 sachet de levure de boulanger

 

Pour la crème pâtissière :

½ litre de lait

½ cuil. à c de graines de gousses de vanille

100 g de sucre

2 œufs

25 g de farine

30 g de Maïzena

 

Pour la finition :

100 g de fruits confits

50 g de pépites de chocolat

1 jaune d’œuf

Sucre glace

 

 

 

 

Pour le chinois : Verser tous les ingrédients dans un saladier puis pétrir pendant 10 min.

•Recouvrir d’un torchon et laisser reposer 1h. La pâte doit doubler de volume.

 

•Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière : porter le lait à ébullition avec la vanille.

•Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la Maïzena, puis verser le lait bouillant en mélangeant afin d’obtenir une préparation homogène.

•Remettre le tout sur le feu en mélangeant constamment à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la crème épaississe. Filmer et réserver au frais.

 

Pour finir, étaler la pâte en rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Recouvrir celle-ci de crème pâtissière et parsemer de fruits confits et de pépites de chocolat.

•Rouler la pâte délicatement pour former un boudin. Le découper en 8 morceaux égaux et les déposer dans un moule à manqué en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.

•Laisser reposer 1h. Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Dorer le chinois avec le jaune d’œuf et enfourner pour 25 min.

•Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer le chinois de sucre glace et déguster.

 

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