Je crois que j'ai trouvé le plus délicieux & merveilleux des cakes au chocolat ! Recette trouvée dans le n° 4 du magasine "Fou de pâtisserie", qui à la base ne contient ni zeste d'orange, ni pépite de chocolat mais sinon c'est tout pareil ! Facile à faire, il sera L'incontournable des goûters d'anniversaire à l'école de mes petits !

 

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3 œufs

100 g de sucre

60 g de miel

110 g de crème liquide entière

45 g de chocolat noir (à 70% de cacao si possible)

100 g de farine

6 g de levure chimique

60 g de poudre d’amandes

16 g de cacao non sucré en poudre

60 g de beurre

 

Le zeste d’1 orange

50 g de pépites de chocolat

 

 

 

•Préchauffer le four à 200° (th 6-7). Râper l’orange pour obtenir son zeste et réserver.

•Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.

•Dans une casserole, chauffer la crème liquide à frémissement. Hors feu, y faire fondre le chocolat tout en remuant avec une spatule. Puis incorporer le tout au mélange d’œufs et de sucre.

•Ajouter la farine tamisée, la levure, la poudre d’amandes et le cacao puis incorporer le beurre fondu. La pâte doit être lisse et brillante. Pour finir, ajouter les zestes d’orange et les pépites de chocolat

•Beurrer et fariner un moule à cake ou le chemiser de papier sulfurisé. Verser la pâte dans le moule.

•Enfourner pour 5 min à 200° (th 6-7), puis inciser le dessus du cake à l’aide d’un couteau. Enfourner de nouveau pour environ 35 min à 155° (th5-6). – Vérifier la cuisson en piquant la lame d’un couteau au cœur du cake : si la lame est propre, le cake est suffisamment cuit. –

•Retirer du four, laisser tiédir et démouler sur une grille.

 

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