J'agrandis un peu plus ma collection de chinois ! J'adore cette brioche alors je la revisite à ma sauce assez souvent et à chaque fois, c'est un délice pour les papilles ! Ici au chocolat et à la noix de coco pour un petit-déjeuner hyper gourmand !

 

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Pour le chinois :

100 ml de lait

100 g de beurre mou

2 œufs battus

400 g de farine

50 g de sucre

½ cuil. à c de sel

1 sachet de levure de boulanger

15 g de cacao en poudre non sucré

 

Pour la crème pâtissière à la noix de coco :

½ litre de lait

½ cuil. à c de graines de gousses de vanille

100 g de sucre

2 œufs

25 g de farine + 30 g de Maïzena

100 g de noix de coco râpée

 

Pour la finition :

50 g de noix de coco râpée

1 jaune d’œuf + 1 cuil. à s de lait

 

 

 

Pour le chinois : Verser tous les ingrédients dans un saladier puis pétrir pendant 10 min.

•Recouvrir d’un torchon et laisser reposer 1h. La pâte doit doubler de volume.

 

•Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière à la noix de coco : porter le lait à ébullition avec la vanille.

•Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la Maïzena, puis verser le lait bouillant en mélangeant afin d’obtenir une préparation homogène.

•Remettre le tout sur le feu en mélangeant constamment à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la crème épaississe. Ajouter la noix de coco râpée et bien mélanger. Filmer et réserver au frais.

 

Pour finir, étaler la pâte en rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Recouvrir celle-ci de crème pâtissière et parsemer de noix de coco râpée (On peut aussi ajouter des pépites de chocolat !).

•Rouler la pâte délicatement pour former un boudin. Le découper en 8 morceaux égaux et les déposer dans un moule à manqué en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.

•Laisser reposer 1h. Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Dorer le chinois avec le mélange lait/jaune d’œuf et enfourner pour 45 min.

•Laisser refroidir sur une grille.  Déguster.

 

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