Parce que les chouquettes c'est trop bon, en tant qu'addicte au chocolat, j'ai voulu tester les chouquettes au chocolat ! Et c'est tout aussi bon ! A l'heure du goûter ou pour une petite faim, elles seront au top !

 

SAM_1510

 

15 cl d’eau

10 cl de lait entier

110 g de beurre

½ cuil. à c de sel

1 cuil. à s de sucre

130 g de farine

1 cuil. à s de cacao en poudre non sucré

4 à 5 œufs (selon la grosseur des œufs)

Sucre glace

Sucre perlé

 

 

•Préchauffer le four à 170° (th 5-6).

•Dans une casserole, mélanger l’eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Porter à ébullition.

•Ôter du feu et verser d’un seul coup la farine et le cacao mélangés en remuant vigoureusement jusqu’à obtention d’une boule de pâte qui se détache complètement des parois de la casserole.

•Incorporer un œuf et mélanger jusqu’à ce que la pâte redevienne homogène. Incorporer les autres œufs par le même procédé jusqu’à obtenir une pâte lisse et plutôt ferme.

•A l’aide d’une poche à douille cannelée, dresser des petits tas de pâte à choux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace pour faciliter la cuisson. Parsemer de sucre perlé.

•Enfourner immédiatement pour 20 à 25 min en prenant soin de ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.

•Laisser refroidir sur une grille.

 

SAM_1509

SAM_1511