31 mai 2014

PeTiTs GâTeauX VaNiLLe & MieL

A déguster avec un café bien chaud, lové dans son canapé ! Ces petits gâteaux à la vanille et au miel sont d'une douceur incomparable ! Laissez vous tenter !     260 g de farine avec levure incorporée 150 g de sucre 12 cl de miel d’acacia 150 g de beurre fondu 3 œufs 180 g de crème fraiche épaisse 1 cuil. à c de vanille en poudre Sucre glace pour la déco     •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Mélanger la farine tamisée avec le sucre dans un saladier. •Dans un autre saladier, mélanger le... [Lire la suite]

30 mai 2014

NaPoLiTaiN

Voici LE Napolitain ! Encore meilleur que celui commercialisé ! Très simple à faire, il faudra par contre prévoir de grands saladiers !J'ai trouvé cette recette (qui est parfaite à mes yeux !) sur la page Facebook de "Dans la cuisine de Manue" ! Place à la recette !     Pour les génoises : 6 œufs 370 g de sucre 3 cuil. à s de crème fraiche épaisse 75 ml d’eau 180 g de beurre 150 ml de lait 370 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 cuil. à s de cacao en poudre non sucré 2 cuil. à c de vanille liquide ... [Lire la suite]
27 mai 2014

CooKieS CHoCoLaT FouRRéS Au BeuRRe De CaCaHuèTeS

  Alors là ! J'ai trouvé THE cookies qui déchirent tout ! Chocolat et beurre de cachuètes ensemble, c'est trop bon ! Une bombe calorique, mais une bombe gustative aussi ! A essayer de toute urgence !J'ai déniché cette très bonne recette sur un blog américain "Sweet Pea's Kitchen" qui vaut le détour ! J'ai converti les mesures à l'aide d'un site québéquois tip-top !     200 g de farine 55 g de cacao en poudre non sucré ½ cuil. à c de bicarbonate de soude ½ cuil. à c de sel 115 g de sucre (+ 50 g pour la... [Lire la suite]
26 mai 2014

ToaSTs BouDiN BLanC & PoMMeS

Aujourd'hui, je vous propose une recette salée ! Oui mais sucrée aussi ! J'adore ces mélanges de sucré/salé ! Ici des toasts aux pommes & au boudin blanc. On peut les déguster en entrée avec une salade verte ou bien à l'apéro (quand on a très faim !), idéal aussi pour...... comment on dit déjà......?!!...... pour le "brunch", le "slunch" ou le "drunch" !Place à la recette rapide, facile & efficace !!!     5 tranches de pain de mie (ou une vingtaine de pain à toasts) 2 boudins blancs 2 pommes (type Pink Lady) ... [Lire la suite]
25 mai 2014

FoRêT NoiRe

Un classique pour la pâtisserie française, la forêt noire (à ma façon !) ! J'aime beaucoup ce gâteau, cerise & chocolat, un excellent mariage. Bon, en même temps, je ne crois pas ne pas aimer de gâteau !     Pour la génoise au chocolat : 130 g de farine 30 g de cacao en poudre non sucré 20 g de Maïzena 6 œufs 170 g de sucre   Pour la crème chantilly/griottes : 400 g de griottes dénoyautées 50 cl de crème fleurette 2 cuil. à s de kirsch 100 g de sucre ½ cuil. à c de vanille en poudre ... [Lire la suite]
23 mai 2014

VoL-Au-VenT FRaiSeS & FRaMBoiSeS

De délicieux feuilletés aux fruits rouges pour un dessert acidulé ! Fraises et framboises, un mélange tout doux et frais !Ici des feuilletés en forme de coeur, recette facile pour les enfants pour l'occasion de la fête des mères (avec l'aide d'un adulte bien-entendu !)     2 rouleaux de pâte feuilletée 350 g de fraises 125 g de framboises 1 cuil. à s de sucre 20 g de beurre fondu     •Couper les fraises en dés et les placer dans un saladier. Mélanger avec le sucre et mettre au frigo pendant 1 h.  ... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 mai 2014

CHouQUeTTeS Au CHoCoLaT

Parce que les chouquettes c'est trop bon, en tant qu'addicte au chocolat, j'ai voulu tester les chouquettes au chocolat ! Et c'est tout aussi bon ! A l'heure du goûter ou pour une petite faim, elles seront au top !     15 cl d’eau 10 cl de lait entier 110 g de beurre ½ cuil. à c de sel 1 cuil. à s de sucre 130 g de farine 1 cuil. à s de cacao en poudre non sucré 4 à 5 œufs (selon la grosseur des œufs) Sucre glace Sucre perlé     •Préchauffer le four à 170° (th 5-6). •Dans une casserole, mélanger... [Lire la suite]
19 mai 2014

BeiGNeTs FouRRéS Au FouR

Des beignets ! Sans friture ! Oui oui, ça existe ! Et c'est même trop bon, et bien moins gras ! Ici, j'en ai fait à la confiture de myrtilles, au Nutella et à la crème de caramel au beurre salé. On s'est régalé !J'ai déniché cette recette sur le blog gourmand de ma copinaute Les gourmandes aux fourneaux :) A faire et à refaire !     90 g de lait (9 cl) 1 sachet de levure de boulanger 200 g de farine 30 sucre 30 g de beurre mou 1 œuf Confiture, pâte à tartiner, compote, etc… Lait pour la dorure & sucre glace... [Lire la suite]
15 mai 2014

CaRRoT CaKe

Voici le Carrot cake ! Après de longs mois d'hésitation, j'ai enfin testé ce gâteau ! Peur de ne pas aimer le goût... Je n'aurais pas dû attendre si longtemps ! Il est véritablement très très bon !     375 g de carottes 185 g de poudre de noisettes 150 g de beurre (+ un peu pour le moule) 3 œufs 150 g de cassonade (+ 50 g pour le moule) 75 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuil. à c rase de cannelle 1 pincée de sel   Pour le glaçage : 300 g de Philadelphia 100 g de beurre mou 150 à 200 g... [Lire la suite]
13 mai 2014

TarTeLeTTeS PoiRe & NuTeLLa

De petites tartelettes au Nutella avec des fruits ! Des poires ici ! Je vais vous avouer que les poires, c'est pas trop ma tasse de thé ! Je crois que j'en ai trop mangé étant petite, lorsque j'allais chez mon arrière grand-mère, j'en mangeais au moins 3 tonnes ! "Mange des fruits mon enfant, c'est bon les fruits !" Revenons à nos moutons, ces tartelettes sont très simple à faire et très bonnes, pas trop sucrées, elles seront appréciées par la majorité d'entre nous !Pour les moules à tartelettes, j'ai utilisé ceux de CL' Distrib... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,