Si vous me suivez depuis quelques temps, vous savez déjà que M. Jennifer & ses desserts est d'origine antillaise. Pour lui faire plaisir et agrandir mes connaissances dans la cuisine antillaise, je me suis procuré le livre "Cuisine Créole" Fait maison des éditions Hachette 
Voici une recette de petites meringues arômatisées à la vanille & au citron vert, les "soupirs", doux petit nom que l'on donne à ces meringues en Guadeloupe !

 

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85 g de blancs d’œufs (à température ambiante)

175 g de sucre

1 petite pincée de sel

1 gousse de vanille

1 citron vert

 

 

•Préchauffer le four à 120° (th 4).

•Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines. Râper le zeste du citron vert et en presser la moitié de son jus. Réserver.

•Ajouter une pincée de sel aux blancs d’œufs, puis fouetter jusqu’à ce qu’ils doublent de volume. Ajouter alors un tiers du sucre et le jus du demi-citron vert. Continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit brillant.

•Ajouter un autre tiers de sucre, les graines de la gousse de vanille et les zestes du citron. Fouetter encore.

•Terminer en incorporant le dernier tiers de sucre, toujours en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit assez ferme pour former un « bec d’oiseau » au bout du fouet.

•Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et dresser de petites meringues en petits tas espacés à l’aide d’une poche à douille.

•Enfourner pour 45 min. Sortir les meringues du four et les laisser refroidir sur une grille.

•On peut conserver ces meringues durant au moins 2 semaines dans une boite hermétique.

 

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