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Jennifer & ses desserts !!!
19 juin 2014

MiLLioNNaiReS SHoRTBReaDs

THE tuerie du mois de juin ! Pourquoi ai-je attendu aussi longtemps avant de faire ce délicieux gâteau ?!!! Un biscuit, du caramel & du chocolat, ce qui donne un Twix (géant !) maison ! A faire et à refaire !

 

SAM_1847

 

Pour le biscuit :

200 g de farine

150 g de beurre ramolli

60 g de sucre glace

1 pincée de fleur de sel

 

Pour le caramel :

1 boite de lait concentré sucré (environ 400 g)

½ cuil. à c de vanille en poudre (ou 1 gousse de vanille)

130 g de beurre

100 g de cassonade

1 belle pincée de fleur de sel

 

Pour le glaçage au chocolat :

200 g de chocolat au lait

 

 

•Préparer le biscuit : Dans un saladier, travailler le sucre glace avec le beurre pour obtenir un mélange onctueux. Ajouter la farine et la fleur de sel et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

•Former une boule, l’envelopper de film alimentaire et la placer 2 h au frigo.

•Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en un rectangle de 5 mm d’épaisseur. La déposer dans un moule à manqué rectangulaire ou carré recouvert de papier sulfurisé.

•Piquer la pâte avec une fourchette et placer au frigo pour 20 min.

•Préchauffer le four à 180° (th 6) et enfourner la pâte pour 25 min.

 

•Pendant ce temps, préparer le caramel : Dans une casserole, faire fondre le sucre sur feu moyen jusqu’à ce qu’il caramélise.

•Ajouter le beurre coupé en morceaux, la fleur de sel et la vanille. Mélanger et ajouter le lait concentré. Laisser cuire 10 min en mélangeant régulièrement.

•Verser le caramel chaud sur le gâteau cuit et laisser refroidir. Placer au frigo pour 2 h.

 

•Réaliser le glaçage au chocolat : Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au four à micro-ondes et le verser sur le caramel.

•Laisser figer à température ambiante (à part s’il fait 30°C dehors !).

•Couper le Millionnaire Shortbread en barres ou en carrés avec une lame de couteau chaude.

 

SAM_1846

SAM_1848

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
ش
Bonjour, je trouve votre blog très intéressant .Merci pour les informations.<br /> <br /> Un très bon article,<br /> <br /> merci pour l’effort et le partage.
Répondre
F
Je découvre votre site avec beaucoup de plaisir. <br /> <br /> Vraiment génial merci beaucoup pour cette recette .
Répondre
M
J'adore la chocolat!!!<br /> <br /> J'aime beaucoup toutes ces recettes.<br /> <br /> Merci pour le partage de cet article.
Répondre
S
Magnifique, vraiment génial merci beaucoup pour cette recette délicieuse, ces le seul gâteaux dont je suis arrivé à faire de la première fois !!! <br /> <br /> Merci encore beaucoup.
Répondre
S
Magnifique, vraiment génial merci beaucoup pour cette recette délicieuse, ces le seul gâteaux dont je suis arrivé à faire de la première fois !!! <br /> <br /> Merci encore beaucoup.
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