Pour fêter le 1er jour de l'été, je vous propose des éclairs originaux & frais ! Des éclairs aux fruits de la passion & à la framboise... Ce mariage est d'une douceur..... De plus, c'est très léger en bouche, j'adopte ! lol. Place à la recette !

 

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Pour la pâte à choux :

250 ml d’eau

100 g de beurre

150 g de farine

1 cuil. à s rase de sucre

½ cuil. à c de sel

½ cuil. à c de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

3 œufs

 

Pour la garniture passion/framboise :

25 cl de crème liquide entière

160 g de sucre glace + 1 ½  cuil. à s.

4 fruits de la passion

125 g de framboises

 

 

•Commencer par préparer la pâte à choux : Préchauffer le four à 210° (th 7).

•Mettre l’eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.

•Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d’un seul coup la farine avec le sel et la levure.

•Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords de la casserole et ne fasse qu’une masse. Laisser refroidir légèrement.

•Ajouter les deux sucres, puis le 1er œuf et mélanger jusqu’à absorption complète de celui-ci. Recommencer avec les 2 autres œufs.

•Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former des boudins de pâte de 8 cm environ à l’aide d’une poche à douille.

•Enfourner pour 20 à 25 min, jusqu’à ce que les éclairs soit dorés. Laisser refroidir sur une grille.

 

•Pour la garniture passion/framboise : Battre la crème bien froide en chantilly avec  1 ½ cuii. à s de sucre glace. Ajouter 3 cuil. à s de pulpe de fruits de la passion (sans les graines que l’on réservera) et les framboises légèrement écrasées tout en continuant de battre. Placer au frigo.

•Verser le reste du jus des fruits de la passion dans une casserole avec les 160 g de sucre glace. Chauffer à feu doux pour obtenir un glaçage.

 

•Couper les éclairs en 2 dans l’épaisseur, les retourner et les tremper dans le glaçage qui va se figer très rapidement. Déposer quelques graines réservées.

•Étaler la crème framboise/passion sur les bases (à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille) et refermer légèrement.

•Placer au frigo jusqu’au service.

 

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