26 juin 2014

BaCi Di DaMa

Baci di dama ou "baisers des dames" : Biscuits italiens mais ce n'est pas LA recette officielle ! Ceci dit, ils sont trop bon ! Chocolat & noisettes, de la douceur en veux-tu, en voilà !      Pour les biscuits : 120 g de farine 60 g de poudre de noisettes 1 pincée de bicarbonate de soude 90 g de beurre ramolli 30 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel   Pour la ganache : 100 g de chocolat noir 8 cl de crème fleurette 15 g de beurre       •Préparer les... [Lire la suite]

23 juin 2014

CRèMe BRûLée à La NoiX De CoCo

Voici un dessert rafraichissant à la noix de coco ! Idéal pour les journées chaudes ! Délicieuse cette crème brûlée !!!J'ai déniché cette recette chez Touche de Saveurs, un blog extra !     4 jaunes d’œufs 50 g de sucre glace 1 cuil. à c de Maïzena 20 cl de lait de coco 12 cl de crème fraiche épaisse   Cassonade pour la finition       •Préchauffer le four à 160° (th 5-6). •Dans un saladier, tamiser le sucre glace avec la Maïzena. Ajouter les jaunes d’œufs et bien fouetter. •Incorporer le... [Lire la suite]
21 juin 2014

ÉcLaiRs PaSSioN FRaMBoiSe

Pour fêter le 1er jour de l'été, je vous propose des éclairs originaux & frais ! Des éclairs aux fruits de la passion & à la framboise... Ce mariage est d'une douceur..... De plus, c'est très léger en bouche, j'adopte ! lol. Place à la recette !     Pour la pâte à choux : 250 ml d’eau 100 g de beurre 150 g de farine 1 cuil. à s rase de sucre ½ cuil. à c de sel ½ cuil. à c de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 3 œufs   Pour la garniture passion/framboise : 25 cl de crème liquide... [Lire la suite]
19 juin 2014

MiLLioNNaiReS SHoRTBReaDs

THE tuerie du mois de juin ! Pourquoi ai-je attendu aussi longtemps avant de faire ce délicieux gâteau ?!!! Un biscuit, du caramel & du chocolat, ce qui donne un Twix (géant !) maison ! A faire et à refaire !     Pour le biscuit : 200 g de farine 150 g de beurre ramolli 60 g de sucre glace 1 pincée de fleur de sel   Pour le caramel : 1 boite de lait concentré sucré (environ 400 g) ½ cuil. à c de vanille en poudre (ou 1 gousse de vanille) 130 g de beurre 100 g de cassonade 1 belle pincée de... [Lire la suite]
19 juin 2014

TarTeLeTTeS aMaNDiNe CoCo

Recette trouvée dans un livre intitulé "Cuisine Créole", ces tartelettes sont tout bonnement exquises ! On peut bien sure faire cette recette sous forme de tarte, elle sera tout aussi tentante ! Place à la recette !     1 pâte feuilletée   Pour la garniture : 150 g d’amandes effilées 50 g de cassonade 50 g de miel 50 g de beurre 100 g de lait de coco (10 cl)     •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Foncer des moules à tartelettes avec des petits cercles découpés à l’aide d’un petit bol... [Lire la suite]
18 juin 2014

SouPiRs VaNiLLe & CiTRoN VeRT

Si vous me suivez depuis quelques temps, vous savez déjà que M. Jennifer & ses desserts est d'origine antillaise. Pour lui faire plaisir et agrandir mes connaissances dans la cuisine antillaise, je me suis procuré le livre "Cuisine Créole" Fait maison des éditions Hachette Voici une recette de petites meringues arômatisées à la vanille & au citron vert, les "soupirs", doux petit nom que l'on donne à ces meringues en Guadeloupe !     85 g de blancs d’œufs (à température ambiante) 175 g de sucre 1 petite... [Lire la suite]
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16 juin 2014

MoeLLeuX NoiX De CoCo RHuM & BaNaNe

Un délicieux moelleux (vraiment très moelleux !) qui sent bon les îles ! Noix de coco, rhum & banane, l'alliance parfaite ! Par ici la recette !Recette que j'ai d'ailleurs découverte sur le blog de Pâtisseries & gourmandises de Piroulie !     185 g de farine 1 sachet de levure chimique 50 g de noix de coco râpée 230 g de sucre 125 g de beurre fondu 2 œufs 25 cl de lait 1 à 2 cuil. à s de rhum ambré 1 banane     •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Dans un petit saladier, tamiser la farine... [Lire la suite]
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13 juin 2014

SaLaDe De RiZ

Il fait vraiment chaud en ce moment et ça me donne forcément envie de manger des plats frais ! Voici une simple mais délicieuse salade de riz, agrémentée d'autres légumes comme le maïs, les olives & les tomates et de thon & d'oeuf ! Très bonne entrée !     4 verres de riz blanc cuit 4 œufs durs 1 grosse boite de thon à l’huile 1 petite boite de maïs doux 2 tomates 2 cuil. à d’olives noires dénoyautées 1 citron 2 cuil. c de moutarde 8 cuil. à s d’huile d’olive Sel & poivre     •Laver les... [Lire la suite]
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12 juin 2014

TRuFFeS Au BeuRRe De CaCaHuèTeS

Noël en plein mois de juin avec ces délicieuses truffes au beurre de cacahuètes ou pour faire plus américain, du peanut butter ! C'est vraiment délicieux, j'aime beaucoup le mélange choco / peanut butter et là, c'est la gourmandise suprême !     200 g de beurre de cacahuètes 100 g de sucre glace 300 g de chocolat     •Dans un saladier, mélanger le beurre de cacahuètes avec le sucre glace. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. •Former de petites boules de pâte et les déposer sur une plaque... [Lire la suite]
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11 juin 2014

CaKe CiTRoN & CHoCoLaT BLaNC

Voici un cake au citron & au chocolat blanc qui n'a pas fait long feu chez moi ! Sorti tout droit du livre de M. Christophe Felder "CHOCOLAT", ce cake est très bon et moelleux !     70 g de beurre clarifié 2 citrons 190 g de farine 4 g de levure chimique 4 œufs 250 g de sucre 100 g de crème liquide entière 1 pincée de sel   Pour le nappage : 200 g de chocolat blanc       •Préparer le cake : Préchauffer le four à 180° (th 6). •Dans une casserole, faire fondre le beurre.... [Lire la suite]
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