Une tarte aux pommes toute simple facile à faire, adoucie par une délicieuse pointe de vanille ! 

 

SAM_1844

 

1 pâte feuilletée

4 pommes

70 g de sucre semoule + 2 sachets de sucre vanillé

100 g de beurre

1 cuil. à c de vanille en poudre

 

 

•Préchauffer le four à 200° (th 6-7). Mélanger les 2 sucres et la vanille et réserver.

•Éplucher et épépiner les quatre pommes, les couper en 2 dans le sens de la hauteur puis les émincer finement en lamelles.

•Dérouler la pâte feuilletée et la déposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé. A l’aide d’une fourchette, piquer la pâte un peu partout pour éviter qu’elle gonfle à la cuisson.

•Disposer les lamelles de pommes sur la pâte feuilletée, en les faisant légèrement se chevaucher.

•Parsemer la tarte de petits morceaux de beurre et saupoudrer de sucre à la vanille.

•Enfourner pour 30 à 45 min.

Attention ! Pendant la cuisson penser à bien placer une lèche-frite en bas du four pour récupérer le surplus qui va couler !

On peut servir cette tarte avec de la chantilly ou une boule de glace à la vanille.

 

SAM_1840

SAM_1842