C'est bientôt la fin de la saison des cerises alors j'en ai profité pour en faire de la confiture pour cet automne ! Chéri doudou m'en ayant ramené près de 2 kg du travail, nous n'allions pas tout manger "nature" ! Allez hop, et 1 kg de parti en confiote ! lol. Elle est exquise !

 

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1 kg de cerises

850 g de sucre cristallisé

Le jus de ½ citron

 

 

1er jour :

•Rincer  les cerises à l’eau froide et les sécher dans un linge. Les couper en deux et retirer les noyaux.

•Mélanger les cerises avec le sucre et le jus du ½ citron dans un grand saladier. Couvrir d’un film alimentaire et laisser macérer 1h.

•Verser la préparation dans une bassine à confiture (ou un grand faitout) et porter au frémissement en mélangeant délicatement.

•Couvrir de film alimentaire transparent et réserver au frigo pendant 1 nuit.

 

2ème jour :

•Re-verser la cuisson de cerises dans la bassine à confiture (ou un faitout) et porter à ébullition en mélangeant délicatement.

•Maintenir la cuisson à feu vif pendant 5 à 10 min environ en remuant continuellement.

•Écumer soigneusement.

•Vérifier la consistance de la confiture en déposant quelques gouttes sur une coupelle très froide : elle doit légèrement gélifier. (Pour ceux qui n’aiment pas les morceaux, on peut passer la confiture au mixeur.)

•Ôter la bassine du feu, mettre aussitôt la confiture en pots et couvrir. Conserver au frigo.

 

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