Voici un gâteau frais et merveilleusement bon qui nous vient de la Corse ! Citron & fromage frais font un doux mélange Idéal par temps chaud, ce gâteau ravira la plupart d'entre nous ! Facile à faire, il a tout pour plaire. Amis Corses, si la recette n'est pas la "bonne", veuillez ne pas m'en vouloir, mais faites le moi savoir :) !

 

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2 citrons (pour les zestes)

4 œufs

150 g de sucre

500 g de ricotta (ou de brocciu)

Beurre pour le moule

 

 

•Beurrer un moule à manqué. Réserver.

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Rincer les citrons, puis prélever les zestes.

•Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.

•Ajouter la ricotta et les zestes de citron. Mélanger de nouveau de façon à obtenir un mélange homogène.

•Verser la préparation dans le moule à manqué et enfourner pour 45 à 55 min. Vérifier la cuisson, il faut que le gâteau soit bien doré.

•Laisser refroidir, démouler, puis placer au frigo.

•Déguster ce gâteau frais.

 

∞ On peut remplacer les citrons par 3 ou 4 clémentines ! ∞

 

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