Un cake tout moelleux qui sent bon les îles ! Banane rhum raisins, ou un petit goût de vacances !
Recette que j'ai légèrement modifiée, trouvée sur le blog Les Gourmandises de Mélodie !

 

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3 œufs

160 g de sucre

150 g de farine

½ sachet de levure chimique

160 g de beurre demi-sel mou (ou doux + 1 petite pincée de sel)

1 ou 2 bananes écrasées

100 g de raisins secs + 3 cuil. à s de rhum

1 cuil. à c de cannelle

 

 

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Dans un petit bol, faire tremper les raisins dans le rhum et recouvrir d’un peu d’eau et réserver.

•Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et la cannelle. Incorporer la farine et la levure, puis le beurre. Bien mélanger.

•Ajouter les bananes écrasées et les raisins secs légèrement égouttés.

•Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

•Enfourner pour 50 min à 1 h. Surveiller en fin de cuisson. (Ne pas hésiter à placer une feuille d’alu sur le dessus du cake s’il dore trop vite.)

•Laisser refroidir avant de démouler.

 

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