24 novembre 2014

BûCHe à La VaNiLLe

Une bûche pâtissière à la vanille pour finir son repas en beauté & en légèreté !       Pour le sirop : 1 gousse de vanille 5 cl de Grand Marnier® 1 litre d’eau 150 g de sucre   Pour la crème au beurre à la vanille : 1 cuil. à c de vanille en poudre (ou 1 gousse de vanille) 105 g de blancs d’œufs 4 cl d’eau 215 g de beurre en pommade 165 g de sucre   Pour la génoise : 100 g de farine 25 g de poudre d’amandes 3 œufs entiers 50 g de beurre fondu 125 g de sucre    ... [Lire la suite]

18 novembre 2014

DaCQuOiSe Au CHoCoLaT

Voici un délicieux gâteau très simple à faire qui fera son petit effet en fin de repas car il est assez léger !Recette dénichée sur le magasine Cuisine Actuelle Hors serie Nov-Déc 2014, mais un peu modifiée :)       Pour le biscuit : 4 blancs d’œufs 70 g de sucre 70 g de sucre glace 140 g de poudre d’amandes Sel   Pour la ganache : 150 g de chocolat noir 25 cl de crème fleurette à 30% (très froide)   Cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre     •Pour le biscuit :... [Lire la suite]