Avec les fêtes qui approchent à grands pas, je vous propose des chocolats au goût original au beurre de cachuète, à offrir (ou à tous garder pour soi !). Recette facile, il faudra cepandant avoir un moule à chocolat. Si vous n'en avez pas, une recette sans moule à chocolat ce trouve ICI !
D'autres recettes de chocolats fourrés maison, c'est ICI !

 

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200 à 300 g de chocolat noir (pour mouler)

200 g de beurre de cacahuète

100 g de sucre glace

 

Moule à chocolats

 

 

•Pour le moulage, faire fondre les ¾ de la plaquette de 200 g de chocolat au bain-marie. Réserver le reste pour couvrir.

•Lorsque le chocolat est totalement fondu, tapisser le fond des moules avec, et le laisser sécher en le retournant sur une grille afin que le surplus s’écoule.

 

•Dans un saladier, mélanger le beurre de cacahuète avec le sucre glace. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.

 

•Lorsque le chocolat est sec, répartir la crème au beurre de cacahuète dans les moules chocolatés et placer 15 min au frigo.

•Pour couvrir, faire fondre le reste du chocolat, puis le partager sur le dessus de chaque chocolat à l’aide d’une cuillère à café.

•Placer au frigo pour 12h. Déguster.

 

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