22 décembre 2014

CHoCoLaTs FouRRéS Au BeuRRe De CaCaHuèTe

Avec les fêtes qui approchent à grands pas, je vous propose des chocolats au goût original au beurre de cachuète, à offrir (ou à tous garder pour soi !). Recette facile, il faudra cepandant avoir un moule à chocolat. Si vous n'en avez pas, une recette sans moule à chocolat ce trouve ICI !D'autres recettes de chocolats fourrés maison, c'est ICI !     200 à 300 g de chocolat noir (pour mouler) 200 g de beurre de cacahuète 100 g de sucre glace   Moule à chocolats     •Pour le moulage, faire fondre les... [Lire la suite]

19 décembre 2014

CaNaPéS FoiE GRaS, PaiN d’éPiCeS & CoNFiT d’OiGNoNs

En apéritif ou en entrée avec une salade verte, ces toasts au foie gras sur du pain d'épices avec du confit d'oignons, c'est juste excellent !!! A consommer sans modération ! lol       1 bloc de foie gras Quelques tranches de pain d’épices (ou des tranches à toasts) Confit d’oignons   1 emporte-pièce (cercle, étoiles…)     •Découper à l’emporte-pièce des ronds (ou des étoiles ou tout autre forme) de pain d’épices, puis les faire toaster au grille-pain. •Découper de fines tranches de foie... [Lire la suite]
12 décembre 2014

ÉtOiLeS Au CHoCoLaT

Une recette de biscuits au chocolat trop faciles que l'on peut servir au moment de Noël ou pendant toute l'année tellement ils sont bons !     200 g de farine 150 g de beurre mou 80 g de sucre glace 25 g de cacao en poudre non sucré 1 jaune d’œuf   Sucre en poudre     •Écraser le beurre mou à la fourchette. •Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre glace. Ajouter ensuite le jaune d’œuf, puis la farine et le cacao tamisés. Bien mélanger le tout de façon à obtenir une boule de pâte ... [Lire la suite]
09 décembre 2014

BûCHe CHoCoLaT & BeuRRe De CaCaHuèTe

Une bûche chocolat & beurre de cacahuète originale et pas trop lourde pour la fin des repas des fêtes de fin d'année !     Pour le sirop : 1 gousse de vanille 3 cl de rhum ambré (facultatif) 1 litre d’eau 150 g de sucre   Pour la crème de beurre de cacahuète : 300 g de beurre de cacahuète 200 g de beurre 200 à 300 g de sucre glace (selon la consistance désirée)   Pour la génoise : 100 g de farine 25 g de poudre d’amandes 3 œufs entiers 50 g de beurre fondu 125 g de sucre 20 g de cacao... [Lire la suite]