Voilà, Noël est passé et on se retrouve avec 1 tonne de chocolat à la maison ! Cela ne me déplaît pas, bien au contraire ! Mais cette fois, j'essaie de les utiliser en cuisine plutôt que de les manger "tout cru" !
J'ai trouvée cette recette, quelque peu modifiée, chez Mam'Elfe et son étoile.

 

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5 œufs (blancs & jaunes séparés)

200 g de chocolat noir

1 boîte de lait concentré sucré

100 ml de crème fleurette

1 cuil. à s de beurre

10 Ferrero Rocher (+ quelques-uns pour la déco)

 

 

 

•Mixer les Ferrero Rocher. Réserver la pâte de Ferrero.

 

•Dans un grand saladier, battre les jaunes d’œufs avec le lait concentré sucré énergiquement. Ajouter la crème fleurette.

•Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, puis l’incorporer au mélange de jaunes d’œufs. Bien mélanger.

•Additionner la pâte de Ferrero et bien mélanger en raclant le fond du saladier. Battre énergiquement, la crème doit avoir des bulles d’air.

 

•Dans un autre saladier, battre les blancs d’œufs en neige bien ferme, puis les incorporer délicatement à la crème aux Ferrero.

 

•Partager la mousse dans des ramequins (ou en faire une charlotte si l’on a des biscuits à la cuillère !).

•Placer au frigo pour 12 h minimum. Déguster frais.

 

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