750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jennifer & ses desserts !!!
9 janvier 2015

MoeLLeuX Au CHoCoLaT BLaNc

Le chocolat noir on connait par coeur, mais le chocolat blanc est moins présent en pâtisserie, et c'est vraiment dommage, car c'est vraiment trop bon ! Ici un délicieux moelleux très facile à faire, juste sucré comme il faut... Irrésistible !
Recette trouvée sur le très joli blog de Poudre Rosée, mais légèrement modifiée !

 

SAM_2246

 

100 g de chocolat blanc

90 g de beurre

60 g de sucre

2 œufs

150 g de fromage blanc (ou de ricotta)

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

 

 

 

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre puis ajouter le fromage blanc. Bien fouetter.

•Séparément, faire fondre le beurre et le chocolat blanc au bain-marie ou au four à micro-ondes. Les ajouter à la préparation précédente et bien mélanger le tout.

•Incorporer la farine et la levure et mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et  homogène.

•Beurrer et fariner un moule à manqué de 20 cm de diamètre environ.

•Enfourner pour 35 min environ. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Placer une feuille de papier aluminium si le dessus dore trop.

•Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace ou de noix de coco râpée. Déguster !

 

SAM_2244

SAM_2245

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Il a l'air délicieux et ça change de l'éternel moelleux au chocolat noir.
Répondre
T
que c'est un gâteau gourmand
Répondre
V
Magnifique, j'aime le chocolat blanc je prends note de la recette.
Répondre
G
Il est très appétissant ce moelleux !<br /> <br /> Souhaiterais-tu participer à notre escapade en cuisine de février sur le thème "Chocolat" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ? A bientôt !
Répondre
Jennifer & ses desserts !!!
Publicité
Jennifer & ses desserts !!!
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 620 776
Publicité