Ahhhh le Nutella et moi, c'est toute une histoire ! Puisqu'on est en janvier, j'en ai garni une galette des rois, ce n'est pas trop écoeurant et tellement bon ! 

 

SAM_2261

 

2 disques de pâte feuilletée (ou 600 g de pâte feuilletée maison)

 

Pour la garniture :

100 g de sucre

2 œufs

300 g de Nutella

4 cuil. à s de crème fleurette

160 g de poudre de noisettes

 

1 jaune d’œuf + 1 cuil. à s de lait pour la dorure

1 fève

 

 

•Dans un saladier, fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le Nutella et la crème fleurette. Bien mélanger.

•Incorporer la poudre de noisettes et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

 

•Sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé, poser un disque de pâte feuilletée. Étaler dessus la crème de Nutella jusqu’à 3 cm des bords (à la cuillère). Poser la fève.

•Badigeonner les bords avec le jaune d’œuf battu et le lait puis poser le 2ème disque de pâte feuilletée. Presser les bords afin de bien les souder.

•Une fois le montage terminé, dessiner de petites décorations, badigeonner la surface de la galette du reste d’œuf battu  + lait restant.

•Enfourner pour 35 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

•Laisser refroidir sur une grille et déguster tiède ou froide.

SAM_2260