10 janvier 2015

GaLeTTe DeS RoiS Au NuTeLLa

Ahhhh le Nutella et moi, c'est toute une histoire ! Puisqu'on est en janvier, j'en ai garni une galette des rois, ce n'est pas trop écoeurant et tellement bon !      2 disques de pâte feuilletée (ou 600 g de pâte feuilletée maison)   Pour la garniture : 100 g de sucre 2 œufs 300 g de Nutella 4 cuil. à s de crème fleurette 160 g de poudre de noisettes   1 jaune d’œuf + 1 cuil. à s de lait pour la dorure 1 fève     •Dans un saladier, fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce que... [Lire la suite]

09 janvier 2015

MoeLLeuX Au CHoCoLaT BLaNc

Le chocolat noir on connait par coeur, mais le chocolat blanc est moins présent en pâtisserie, et c'est vraiment dommage, car c'est vraiment trop bon ! Ici un délicieux moelleux très facile à faire, juste sucré comme il faut... Irrésistible !Recette trouvée sur le très joli blog de Poudre Rosée, mais légèrement modifiée !     100 g de chocolat blanc 90 g de beurre 60 g de sucre 2 œufs 150 g de fromage blanc (ou de ricotta) 100 g de farine 1 sachet de levure chimique       •Préchauffer le four à... [Lire la suite]
02 janvier 2015

MouSSe AuX FeRReRo RoCHeR®

Voilà, Noël est passé et on se retrouve avec 1 tonne de chocolat à la maison ! Cela ne me déplaît pas, bien au contraire ! Mais cette fois, j'essaie de les utiliser en cuisine plutôt que de les manger "tout cru" !J'ai trouvée cette recette, quelque peu modifiée, chez Mam'Elfe et son étoile.     5 œufs (blancs & jaunes séparés) 200 g de chocolat noir 1 boîte de lait concentré sucré 100 ml de crème fleurette 1 cuil. à s de beurre 10 Ferrero Rocher (+ quelques-uns pour la déco)       •Mixer les... [Lire la suite]