Coucou mes petits choux à la crème ! Presque 3 mois sans publier de recette... Je suis nulle !

Je reviens aujourd'hui pour vous donner une recette toute simple et super bonne que j'ai découvert sur le blog de Mimi Cuisine : la barre bretonne ! J'ai changé 2 ou 3 trucs, du coup je ne sais pas si elle reste bretonne ! Amis bretons, ne m'en voulez pas !
Place à la recette !

 

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250 g de beurre demi -sel

150 g de farine

50 g de Maïzena

185 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé

2 œufs entiers + 3 jaunes

3 pincées de fleur de sel de Guérande

3 cuil. à s de vieux rhum (facultatif)

 

 

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Faire fondre le beurre sans trop le chauffer. Ajouter la fleur de sel de Guérande et mélanger. Réserver.

•Dans un saladier casser les œufs entiers et les jaunes d’œufs et ajouter les 2 sucres. Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

•Incorporer la farine et la Maïzena, puis le vieux rhum. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte lisse et homogène.

•Ajouter enfin le beurre fondu et mélanger pendant 2 à 3 min.

•Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné ou un moule antiadhésif.

•Enfourner pour 50 à 55 min. Placer une feuille de papier aluminium à la fin de la cuisson si le dessus du cake dore trop vite.

•Laisser refroidir, puis démouler.

 

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