750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jennifer & ses desserts !!!
15 juillet 2015

CRèMe GLaCée à La MeNTHe & PéPiTeS De CHoCoLaT

Voici ma 1 ère crème glacée de l'été 2015 ! A la menthe pour se rafraichir avec des pépites de chocolat pour la gourmandise ! A vos sorbetières !

 

SAM_3018

 

4 jaunes d’œufs

1 cuil. à s de sucre

1 cuil. à c de Maïzena

40 cl de lait entier

100 g de sirop de menthe

15 cl de crème fleurette

50 g de pépites de chocolat noir (ou de chocolat râpé)

 

 

•La veille, dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et la Maïzena jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

•Dans une casserole, verser le lait et le sirop de menthe, puis porter à ébullition. Verser le lait bouillant sur le mélange sucre/jaunes d’œufs sans cesser de remuer.

•Reverser le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux, sans bouillir et sans cesser de remuer, comme pour une crème anglaise. Lorsque la crème nappe bien le dos de la cuillère, la placer au frigo pendant toute une nuit.

•Le jour même, dans un saladier, monter la crème fleurette bien froide en chantilly à l’aide d’un batteur électrique, puis l’incorporer délicatement à la crème à la menthe.

•Verser la préparation dans la sorbetière et lancer le cycle de turbinage (30 min). Lorsque la crème glacée est prise mais encore souple, incorporer les pépites de chocolat.

•Placer la crème glacée au congélateur pendant 2 h pour une consistance plus ferme.

 

sam glace menthe

SAM_3019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
E
miam miam, le sorbet à la menthe mon glace préféré
Répondre
M
Ta glace est superbe.
Répondre
L
Dommage, obliger d'avoir une sorbetière :-( quel modèle avez vous ? cher ?
Répondre
Jennifer & ses desserts !!!
Publicité
Jennifer & ses desserts !!!
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 620 744
Publicité