Des tartelettes gourmandes toutes simples au Nutella, faciles à faire, que demander de plus ?! 
On peut bien-sure en faire une tarte !

 

SAM_3028

 

1 pâte sablée

6 cuil. à s de Nutella

20 cl de lait

20 cl de crème fraîche

3 œufs

1 cuil. à c de vanille en poudre (ou les graines d’une gousse)

2 cuil. à s de cassonade

 

 

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Découper 6 à 8 ronds de pâte sablée à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un petit bol.

•Placer les disques de pâte sablée dans des moules à tartelettes et piquer le fond avec une fourchette.

•Faire cuire à blanc pendant 10 à 15 min, en prenant soin de recouvrir chaque tartelette de papier sulfurisé et de placer des légumes secs au centre. Puis sortir du four.

 

•Dans un saladier, fouetter les œufs avec la cassonade, puis incorporer le Nutella, le lait, la crème fraîche et la vanille. Bien mélanger.

•Mettre de la crème au Nutella dans les fonds de tartelettes et placer au four pour 20 à 25 min à 180° (th 6).

•Laisser refroidir et placer au frigo pour 2 h.

 

∞ S’il vous reste de la crème, vous pouvez tester ces petits pots de crème au Nutella ! ∞

 

SAM_3026

SAM_3025