De délicieuses tartelettes aux fraises qui sentent bons l'été !

 

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2 pâtes sablées

 

Pour le stawberry curd :

250 g de fraises

2 cuil. à s de jus de citron

4 jaunes d’œufs

50 g de sucre

1 cuil. à c de Maïzena

50 g de beurre (coupé en petites parcelles)

 

Pour la chantilly :

250 ml de crème fleurette très froide

45 g de sucre glace

½ cuil. de vanille en poudre

 

 

Pour les fonds de tartelettes : Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Découper 6 ronds de pâte sablée à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un petit bol.

•Placer les disques de pâte sablée dans des moules à tartelettes et piquer le fond avec une fourchette.

•Faire cuire à blanc pendant 20 min, en prenant soin de recouvrir chaque tartelette de papier sulfurisé et de placer des légumes secs au centre. Puis laisser complètement refroidir.

 

Pour le strawberry curd : Mixer les fraises lavées et équeutées avec le jus de citron.

•Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs, le sucre et la Maïzena. Bien mélanger. Ajouter les fraises mixées, mélanger et mettre le tout dans une casserole.

•Faire cuire au bain-marie jusqu’à ce que le mélange épaississe en remuant sans cesse. Lorsque la crème nappe bien le dos de la cuillère, retirer du feu.

•Verser dans un saladier et ajouter le beurre. Bien mélanger à l’aide d’un fouet.

•Verser le strawberry curd dans les fonds de tartelettes.

 

Pour la chantilly : Verser la crème fleurette froide dans un saladier ou la cuve d’un robot batteur. La fouetter énergiquement. Dès qu’elle s’épaissit, ajouter le sucre glace mélangé à la vanille petit à petit en continuant de fouetter jusqu’à ce qu’elle soit suffisamment ferme.

•A l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée, dresser une jolie rosace sur chaque tartelette.

•Réserver au frigo jusqu’au service. Décorer d’une fraise.

 

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