Voici une recette d'un plat salé pas très calorique par rapport à ce que je vous propose d'habitude ! En plus, c'est hyper gourmand ! 
Place à la recette !

 

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3 grosses courgettes (ou 4 petites)
3 gousses d'ail
5 oeufs
30 cl de lait
1 bonne cuil. à s de Maïzena
2 cuil. à s d'huile d'olive 
Sel & poivre
Chapelure

 

     Laver les courgettes et les couper en rondelles. Les saler généreusement et les laisser dégorger 15 min dans une passoire.

     Peler et presser l'ail. Réserver dans un petit bol.

     Préchauffer le four à 180° (th 6).

     Fouetter les oeufs et les mélanger avec la Maïzena et le lait. Saler et poivrer l'appareil.

     Essuyer les rondelles de courgettes à l'aide d'essui tout ou d'un torchon propre. Les poêler 5 min à feu vif dans l'huile d'olive chaude avec l'ail.

     Placer les rondelles de courgettes dans un moule à cake (garni de papier sulfurisé ou beurré & fariné) en essayant de les "ranger".

     Verser l'appareil sur les rondelles de courgettes. Parsemer de chapelure.

     Enfourner pour 45 à 55 min.

     Laisser refroidir un peu avant de démouler.

 

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