Tarte délicieusement douce & facile, ananas/amandes aux senteurs des îles ! Place à la recette !

 

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1 pâte sablée
1 grosse boîte d'ananas au sirop ( ou 1 ananas)
3 oeufs
125 g de poudre d'amandes
10 g de beurre demi-sel
100 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
Le jus d'1/2 citron vert
3 cuil. à s de rhum ambré
1 cuil. à c de sucre

 

 

     Préchauffer le four à 180° (th 6).

     Dans un moule à tarte garni de papier sulfurisé, placer la pâte sablée. Réserver au frigo.

     Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faire dorer la poudre d'amandes quelques minutes. Lorsque c'est bien doré, sortir du four et réserver.

     Couper les tranches d'ananas en 4. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y ajouter les morceaux d'ananas. Saupoudrer d'une cuil. à c de sucre. Déglacer avec 2 cuil. à s de rhum.

     Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la cassonade et le sucre vanillé. Incorporer la poudre d'amandes, puis le jus de citron vert et le rhum. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

     Sortir le moule à tarte du frigo et disposer les morceaux d'ananas dans le fond, de pâte sablée. Recouvrir avec l'appareil à la poudre d'amandes.

     Enfourner pendant 40 à 45 min. Laisser totalement refroidir la tarte avant dégustation.