Vous qui me suivez depuis quelques temps, vous avez sûrement du remarquer que je suis une fan inconditionnelle de cette fameuse pâte à tartiner aux noisettes : le Nutella ! Voici une recette de gâteau moelleux qui ravira tous les amoureux du Nutella, petits & grands !

 

12193457_910110925736431_1432756067089899644_n

 

3 oeufs (jaunes & blancs séparés)
10 cl de lait
Nutella
200 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
Déco en sucre

 

 

     Préchauffer le four à 180° (th 6).

     Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter le lait. Ajouter enfin la farine et la levure chimique en mélangeant bien afin d'obtenir une pâte homogène.

     Ajouter à la pâte 3 cuil. à soupe de Nutella préalablement détendu au bain-marie ou au four à micro-ondes.

     Fouetter les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation au Nutella.

     Verser le tout dans un moule à manqué en silicone ou un moule garni de papier sulfurisé.

     Enfourner pour 25 à 30 min. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir propre.

     Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler sur une grille à pâtisserie.

     Détendre au bain-marie 3 cuil.  s de Nutella et en napper le gâteau.. Lisser la surface à l'aide d'un grand couteau.

     Décorer selon ses goûts.