De délicieuses gougères au fromage à déguster à l'apéritif ou en entrée, accompagnées d'une salade !

 

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4 oeufs
60 g de beurre
150 g de farine
1/2 cuil. à c de sel
100 g de gruyère râpé
1 cuil. à c de persil déshydraté

 

 

     Préchauffer le four à 210° (th 7).

     Dans une casserole, verser25 cl d'eau, le beurre coupé en morceaux et le sel. Porter à ébullition.

     Hors du feu, ajouter la farine d'un seul coup, et remuer énergiquement jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole.

     Incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.. 

     Ajouter le gruyère râpé et le persil et bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

     Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte à l'aide dune cuillère à café ou d'une poche munie d''une douille ronde. Bien les espacer.

     Enfourner pour 20 min. Les gougères doivent être bine gonflée et dorée. 

     Servir chaud, tiède ou bien même froid !