A l'approche des fêtes de Noël, je commence à tester quelques recettes pour cette période ! Je commence avec de délicieux cookies aux saveurs de Noël, au chocolat & écorces d'oranges confites, une recette qui m'a été confiée par ma copinaute Les Papilles qui Frétillent :) J'ai modifié quelques petites choses mais la base est là ! Un grand merci à elle, ils sont exquis ! Place à la recette !

 

 

cookies de noel

 

125 g de beurre
65 g de cassonade
60 g de sucre
1 cuil. à c de vanille liquide
1 oeuf
200 g de farine
1 bonne cuil. à c de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
100 g de pépites de chocolat
50 g d'écorces d'oranges confites
1/2 cuil. à c d'épices à pain d'épice (ou de cannelle)

 

     •À l’aide d’un robot ou d’un batteur électrique, battre le beurre, le sucre et la cassonade jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et aérée.

     •Incorporer la vanille liquide et l'oeuf en continuant de battre l’ensemble jusqu’à ce qu’il soit homogène.

     •Ajouter la farine, le bicarbonate et le sel. Mélanger et ajouter les pépites de chocolat, les écorces d'oranges confites et les épices.

     •Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Réserver celle-ci au frigo pendant au moins 1 h.

     •Préchauffer le four à 205° (th. 7-8).

     •Diviser la pâte en 20 à 25 boules, les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant environ 10 à 15 min.

     •Les cookies doivent être assez mous à la sortie du four. Les laisser refroidir pendant au moins  10 min à température ambiante avant de les déguster.