Alors là, je sens que vous allez adoooorer ! Une bûche sans cuisson, sans gélatine, trop facile et évidemment succulente ! Une bûche façon Vianney ! Une véritable tuerie !!! Place à la recette !

 

 

bûche de niel chocolat spéculos

 

Pour la pâte chocolat spéculos :
130 g de chocolat noir
250 g de beurre
110 g de sucre
250 g de spéculos écrasés
2 œufs

Pour la base spéculos :
150 g de spéculos mixés
85 g de beurre fondu

Pour le décor :
Spéculos entiers + 100 g de spéculos émiettés

 

 

 

     Préparer la pâte chocolat spéculoos : Faire fondre le chocolat et le beurre entre 35 et 40°C maximum.

     Transvaser le mélange chocolat/beurre fondus dans un saladier et ajouter le sucre puis les œufs. Bien mélanger de façon à obtenir un mélange lisse et homogène.

     Incorporer les spéculoos écraser en petits morceaux et mélanger délicatement afin de bien les enrober sans les casser encore plus.

     Verser la préparation dans un moule à cake garni de film alimentaire.

     Placer au congélateur et laisser durcir minimum 3h.

 

     Préparer la base spéculos en mélangeant les spéculos mixés et le beurre fondu. Déposer ce mélange par-dessus la péparation au chocolat en tassant bien et en lissant puis re placer au congélateur pour 30 min. Placer ensuite au frigo.

 

     Pour la finition, démouler doucement la bûche du moule à cake et placer des spéculos entier sur les côtés. Saupoudrer le dessus avec des miettes de spéculos.

     Placer la bûche au frigo. La sortir 15 min avant dégustation.