Un délicieux gâteau hyper moelleux aux doux arômes d'amande, de citron et de cannelle ! D'après mes recherches, ce gâteau nous vient d'Espagne ! Viva España !

 

Gâteau Santiago

 

 

3 oeufs
150 g de poudre d'amandes
150 g de sucre
Zeste de 1/2 citron
2 cuil. à c rase de cannelle
Sucre glace
Beurre (pour le moule)

 

 

     Préchauffer le four à 180° (th 6).

     Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

     Mélanger la poudre d'amandes avec le zeste du demi citron et 1 cuil. à c rase de cannelle. Incorporer ce mélange aux oeufs battus.

     Verser cette pâte dans un moule (20 cm de diamètre) beurré et tapissé de papier sulfurisé également beurrée.

     Enfourner pour 20 min. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. 

     Laisser complètement refroidir le gâteau et démouler.

     Mélanger 1 cuil. à c de cannelle avec 2 cuil. à s de sucre glace et en saupoudrer le gâteau.