30 décembre 2015

PuDDinG RhuM RaiSiNs

Déjà quelques temps que je voulais faire un pudding "traditionnel" mais il me manquait toujours un ingrédient ! J'ai trouvé cette délicieuse recette de pudding sur le site de cuisine Marmiton ! Essayez, vous ne le regretterez pas !     1 baguette1 l de lait5 oeufs2 sachets de sucre vanillé120 g de cassonade100 g de raisins secs5 cl de rhum (blanc ou ambré)        Dans un premier temps, dans un bol, recouvrir les raisins secs de rhum et laisser macérer pendant 5 h.      ... [Lire la suite]

25 décembre 2015

BûCHeTTeS à La PâTe D'aMaNDe

Aussi bonnes que faciles, ces gourmandises enrobées de chocolat raviront les becs sucrés !     1 pâton de pâte d'amande (coloré ou non)200 g de chocolat au lait        Modeler des petits boudins fins de pâte d'amande. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis placer au frigo 1h.      Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie et y tremper les boudins de pâte d'amande un par un.      Les égoutter sur une grille et les replacer... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 20:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 décembre 2015

SaBLéS De NoëL

De délicieux petits sablés tout simples mais tellement bons que l'on peut réaliser au moment des fêtes ou tout au long de l'année !       250 g de sucre 250 g de beurre mou2 œufs 1 cuil. à c de vanille en poudre500 g de farine Sucre glaceDécos en sucre        Mélanger les ingrédients dans l'ordre puis faire 1 boule de pâte que l'on enveloppera dans du film alimentaire. Laisser reposer au frigo 1h.      Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 20:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,