Ça faisait très longtemps que je ne m'étais mise aux fourneaux ! C'est chose faite avec ce délicieux gâteau aux amandes et aux framboises qui vont vous faire fondre les papilles !

Recette trouvée sur le site des surgelés Picard, mais légèrement modifiée !

 

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250 g de framboises fraîches
125 g de beurre ramolli
250 g de cassonade
250 g de poudre d'amande
50 g de farine
5 oeufs
1 cuil. à c d'amande amère
40 g d'amandes effilées
Sucre glace

 

     Préchauffer le four à 180° (th 6).

     Dans un saladier, mélanger le beurre avec la cassonade. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

     Incorporer la poudre d'amande, l'amande amère et la farine. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

     Beurrer et fariner un moule à manquer puis verser la moitié de la pâte. Répartir les framboises par-dessus puis terminer avec le reste de la pâte.

     Saupoudrer d'amandes effilées puis enfourner pour 50 min. à 1h. Il faut que le gâteau soit bien cuit sur le dessus.

     Laisser refroidir complètement et saupoudrer de sucre glace.