Voici une recette que j'ai trouvé sur le magasine "Gourmand", une recette toute douce et qui amène de la fraîcheur avec la poire.

Place à la recette ! Recette pour 4 à 5 verrines.

 

douceur de poire marbrée

 

6 demi-poires au sirop
20 cl de lait
2 jaunes d'oeufs
1 cake Savane marbré
40 g de sucre 
15 g de Maïzena

 

     Préparer la crème pâtissière : Faire bouillir le lait. 

     Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la Maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Verser par-dessus le lait bouillant en filet tout en continuant de mélanger.

     Reverser le tout dans la casserole et faire chauffer en mélangeant constamment jusqu'à ce que la crème épaississe. Laisser refroidir dans un bol en couvrant avec du film alimentaire.

     Égoutter les poires au sirop et garder le sirop à part. Couper les poires en dés. 

     Couper le cake Savane en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur puis en petits dés.

     Préparer les verrines : Garnir d'abord avec les poires arrosées d'un peu de sirop. Poser par-dessus une couche de dés de cake marbré, les arroser d'un peu de sirop. Terminer par la crème pâtissière en la répartissant dessus. Déposer quelques dés de cake marbré sur la crème.

     Placer au frigo jusqu'au service.