Voici un dessert espagnol très bon et frais ! Apparemment ça se mange avec des blancs d'oeufs mais personnellement je préfère sans.

 

 

13007263_1000585116689011_4184116265451813446_n

 

4 jaunes d'oeufs

50 cl de lait entier

100 g de sucre

1 gousse de vanille (ou 1 cuil. à c de vanille en poudre)

1 cuil. à c de Maïzena

Cannelle en poudre

 

 

     Préchauffer le four à 120º (th 4).

     Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur (ou la vanille en poudre).

     Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la Maízena et bien mélanger.

     Verser le lait bouillant sur le mélange précédant tout en remuant.

     Verser dans des ramequins allant au four.

     Faire cuire au four au bain-marie pour 35 à 40 min.

     Placer au frigo. Saupoudrer de cannelle juste avant de servir.